打好“师范”牌一直是外国语学院所坚守的办学原则。目前,在我校第二届乡村定向师范生录取工作胜利完成的背景下,外国语学院未雨绸缪,积极探索如何培养扎根农村、更接地气的优秀乡村教师。为此,院长毕凤珊教授于2017711日上午,和英语教育系主任袁益山、李二占老师一行,赴盐城市建湖县九龙口初级中学实地考察乡村教育,洽谈U-G-S(师范大学地方政府中小学校)办学、协同育人等工作事宜。

  毕凤珊一行受到建湖县教育局副局长单加文、九龙口初级中学校长吴华的热情接待。单加文局长介绍了建湖县教育的整体情况,尤其是乡村教育培养的突出问题,提出了地方教育对师范大学教师培养的期望,表达了对U-G-S办学模式的兴趣与支持。吴华校长重点介绍了九龙口初级中学的办学历史与当前成就,进而基于农村教育的实情,提出对乡村教师培养的核心要求,殷切希望与我院英语专业在教育实习、师资培养、科学研究等方面进行深度合作与交流。毕凤珊院长介绍了外国语学院特别是英语专业的办学情况,着重剖析了乡村教师培养、卓越教师教育、国培计划、教育硕士等重点项目,表达了协同办学、互助双赢的良好愿望。

  最后,在单加文局长主持下,毕凤珊院长向九龙口初级中学吴华校长授予“教育实践基地”铜牌。