学风建设月 | 外国语学院开展“考途逐梦,求真启航”考研经验分享暨考风考纪宣讲会

发布者:Admin发布时间:2024-04-28浏览次数:10

为进一步加强优良学风建设,充分发挥优秀学子的引领示范作用,助力大家把握考研方向,营造良好的学习氛围,424日晚,外国语学院纪检部于主楼A207举办考途逐梦,求真启航考研经验分享暨考风考纪宣讲会活动,我们成功邀请到上岸苏州大学的陆田缘学长进行考研经验分享。

陆田缘学长以他的亲身经历为据,从考研树立信心、心态调整、考研计划制定、备考资料的选择以及复习方法推荐等方面,提出合理的备考建议。前期准备阶段,他强调专业选择和院校选择非常重要,要结合近几年的报考趋势和自身条件做决定。陆田缘分享备考科目可以分阶段来准备,每个阶段都要有明确的目标和任务。如可以将政治科目的学习分为肖1000、肖八、肖四、查漏补缺四个阶段,合理规划备考时间。此外,学长还给同学们推荐了平台考研博主,鼓励同学们进行高效学习。 在交流互动环节,同学们热情高涨,积极提问,学长为同学们耐心解答,同时他鼓励同学们要坚定考研信心,勇敢做出决定明确目标,脚踏实地,持之以恒。最后,陆田缘寄予学弟学妹们八字箴言—营养、睡眠、压力、心态。只要平衡好这四者,考研路上,定能事半功倍。

考研经验分享会结束后,纪检部以大学英语专业考试为例,针对部分学生考试态度不端正、考试纪律不严明的现象,向大家强调诚信考试的重要性,并强调不诚信考试带来的恶劣后果。诚信是考试的基本准则,是每个学生应该遵守的道德底线。它不仅关系到个人的成绩和前途,更关系到学院及学校的形象和荣誉。我们要时刻提醒自己,保持清醒的头脑,严格遵守考试纪律,杜绝一切作弊行为。

此次活动的开展,丰富了同学们的备考知识储备,明确了考风考纪的要求,还有利于同学们明确目标、提前准备,更为其未来学业与职业道路指明了方向。相信外院学子们定会汲取经验,端正态度,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投入到实际行动中,为自己的梦想而努力奋斗。