学风建设月 | 外国语学院举办“互联网+”模拟答辩会

发布者:Admin发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为响应学风建设月号召,营造浓厚校园科创氛围,进一步提高我院学生创新创业能力,激发学生创业兴趣,外国语学院团委科技实践部于419日晚19:00举办互联网+”模拟答辩会,外国语学院学生积极参与。

参加模拟答辩会的三个项目分别是“智慧型居家养老”“互联网+旅游服务——打造数字化旅游平台”“发绣非遗文化宣传。三组同学以小组合作的形式,分别从项目背景、市场分析、运营模式以及核心竞争力等多个方面阐述了各个项目的创新性和特色。智慧型居家养老项目结合时下银发经济热点,顺应时代潮流发展养老服务;打造数字化旅游平台分析盐城本地相关政策,响应政府号召推动旅游业做大做强;发绣非遗文化从中国优秀传统文化入手,展现盐城深厚文化底蕴。

同时,科技实践部成员也针对各个项目的答辩内容进行了提问,帮助各个项目负责人找出项目中的不足之处。活动结束后,项目负责人也会根据本次答辩会的内容进一步优化PPT制作,突出项目特色,提升作品质量,在进一步细化目标群体的同时扩大项目服务范围。

究术之本,研必创新;闻道之路,携手共进。本次活动深化了同学们对互联网+大赛的比赛机制的认识,指引了各个团队项目的改进和提升方向,加深了同学们对项目可实际操作性的理解,有利于提高同学们参赛时的严谨性和科学性。我院将继续以赛促学,以赛促创,引导同学们在竞赛中锻炼能力,推动自我成长。