学风建设月|外国语学院开展“笃志好学求真知,竞答题海显身手”知识竞赛

发布者:Admin发布时间:2024-04-24浏览次数:10

学风如逆水行舟,不进则退;学风如磐石,不可动摇。为进一步营造学风建设月浓厚的学习氛围,提高学生的学习积极性,检验学生对各类知识的掌握程度,419日晚7点,盐城师范学院外国语学院团委组织部与团务办公室在主楼A208教室联合开展笃志好学求真知,竞赛题海显身手知识竞赛活动。

本次竞赛赛前准备工作十分充分。团务办公室负责题目搜集,组织部负责活动主持及赛后工作。竞赛内容紧紧围绕各类专业知识,采用学生线下答题的形式。竞答过程中,参赛选手们准备充分、精神饱满,作答时沉着冷静、准时高效。负责人员按照“公平、公正、严格、规范”的要求,对参与竞答的学生进行监督。作答完毕后,选手们有序离场,负责人员收集、整理参赛者的试卷,并进行阅卷评分,公示排名并发放相应奖励。

学无忧,学风正;学无懈,学风强。本次学风建设月知识竞赛活动的顺利开展,有利于提高我院学子丰富同学们的专业知识,并加深对学风建设的理解,达到以赛促学、以学正风的目的。今后,外国语学院将践行“学思用贯通,知信行统一”的理念,将学风锤炼进同学们日常行为品格中,推动学生成长成才。