学风建设月 | 外国语学院开展“王强精神”主题宣讲活动

发布者:Admin发布时间:2024-04-23浏览次数:10

为落实立德树人根本任务,营造尚学明志的学习氛围,外国语学院积极开展学风建设活动,于417日组织优秀学生代表赴盐城师范学院附属中学开展以学风建设促成长,王强精神润校园为主题的宣讲活动。

在附属中学七(4)班的课堂上,主讲人顾欣月向同学们介绍了王强老师的生平:王强老师坚持用信仰托起梦想,用责任撑起担当,让使命超越生命。80年代的300元捐款,练习板书的小黑板,与病魔抗争4年间,完成120万字的专著,11篇核心期刊论文,指导28名学生完成毕业论文,帮助修改5部专著和12篇论文……王强老师的事迹和精神所折射的社会主义核心价值观光辉,给同学们留下了深刻印象,带来了强烈心灵震撼。随后,顾欣月组织同学们讨论学习生活中的难题挑战,鼓励同学们学习践行王强精神,不惧困难,将王强精神内化于心,外化于形,做一个有理想、肯担当、求上进、愿付出的时代新人。

王强精神是对“艰苦奋斗、自强不息、敬业奉献、追求卓越”师院精神的生动诠释,七(4)班的茆林楠同学在学习后表示:我曾经学过春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干这句诗,我认为王强老师就是这句诗的生动体现,我将以王强老师为榜样,成为一名对社会、对国家有用的人。

本次活动在帮助中学生了解王强精神、树立人生理想的同时,也推动我院青年继续传承和发扬王强精神,强化自身修养,促进学风建设,为成长为优秀青年教师夯实思想基础。