外国语学院举办心理健康知识竞赛

发布者:Admin发布时间:2024-04-25浏览次数:10

为进一步推进我院心理育人工作深入开展,广泛宣传心理健康理念,不断提升同学们心理健康水平,近日,外国语学院在通榆校区7#102教室举办大学生心理健康知识竞赛。

本次比赛由大一、大二年级各班级心理委员参加,共20名选手。竞赛设有知识火车、团队作答、擂台PK等多个环节。内容涉及普通心理学、社会心理学、健康心理学、心理咨询、等相关知识,主要考察学生对心理健康知识的掌握。知识火车环节选手们沉稳应答,不急不躁;团队作答环节选手们团结合作,展现自我;擂台PK环节最为紧张激烈,选手们才思敏捷,眼疾手快。整个竞赛精彩纷呈、高潮迭起。 最终,由23级刘雨同学摘得桂冠。她表示:“很高兴有机会参加学院举办的心理健康知识竞赛并拔得头筹。作为心理委员,只有掌握一定的心理健康知识才能够更好地去帮助有需要的同学。在以后的日子里,我也会不断地学习新知识提升自我,帮助他人。”

此次竞赛不仅为心理委员提供了一个互相交流与竞技的平台,而且有利于达到以赛促学、以知促行,进而提升心理委员开展心理健康教育和宣传活动的能力、对心理问题的识别能力、心理危机的干预能力。日后,我院将继续围绕心理育人开展“心理电影展播”“心理剧大赛”“读书会”等相关活动,着力培育学生积极向上、理性平和的健康心态,营造良好的心理育人宣传氛围。