外国语学院召开教职工大会

发布者:顾晓波发布时间:2024-04-17浏览次数:10

417日下午,外国语学院在19楼会议室召开教职工大会。全体院领导及教职工参加了本次大会,会议由院党委书记张宾州主持。

本次大会共有两个环节:常规工作部署会议和教职工政治理论学习会议。

首先,学院副院长于胜博就教学常规工作作了汇报。他表示教学常规工作总体平稳,无违规情况发生,并就期中检查、毕业论文、教学赛事、大创项目等方面的工作作了详细的部署。他强调,全体教师要切实准备期中检查材料,努力提升毕业论文质量,全力支持各项教学赛事,谋划指导创新创业项目,以最好的姿态迎接即将到来的审核性评估。

随后,党委书记张宾州就近期工作作了三点提醒。一是落实安全工作。她强调安全工作无小事,提醒全体教职工要将安全工作摆在首位,切实做好安全隐患排查。张书记着重提醒老师们注意春季心理健康安全,全体教师一方面要关注自身心理健康,工作中注重劳逸结合,遇事要沉着应对、不急不躁;另一方面要关注学生心理健康,关注学生课堂考勤和上课状态,对待学生要有爱心、耐心和细心,把安全工作做细做实。二是做好增收节支工作。她分析了当前学院面临的形势,倡导全体教师要立足岗位,力争在党建、教学、科研、校友工作等方面多做贡献,努力做好增收节支工作。三是狠抓学科和专业建设。要对标新文科建设要求、申硕要求以及审核评估要求,从标志性成果、教材建设、教改项目和人才培养等方面入手,不断提升学科、专业建设实力和影响力,努力实现学科、专业“双轮驱动”学院高质量发展。

最后,张宾州领学了《习近平总书记关于师德师风建设的重要论述》及《习近平总书记在致信全国优秀教师代表时关于教育家精神的重要论述》等重要文件,并带领全体教师观看了视频《总书记和“大先生”》。她强调,“立德树人”的成效是当前检验学校一切工作的根本标准,师德师风建设是评价教师队伍素质的第一标准,全体教师须将“社会主义核心价值观”贯穿师德师风建设全过程,严格落实师德师风建设工作的主体责任,坚定理想信念、陶冶道德情操、坚守三尺讲台、潜心教书育人,持续为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。