俄语系翻译大赛

发布者:顾晓波发布时间:2023-12-11浏览次数:10

2023128日,外国语学院举办了“俄语翻译大赛”,本次比赛由外国语学院团委E时代主办,俄语系大三同学参加了此次活动。

在比赛中,同学们在规定时间内完成俄语小说选段的翻译,此次比赛主要考察了学生对文学作品的赏析能力、翻译能力以及文学语言的表达能力。经过评委老师认真的评选,最终评选出一等奖四名,二等奖六名和优秀奖七名。赛后,老师带领同学们进行译文分析及其反思。

本次比赛充分展示了学生们出色的语言能力和翻译技巧,同时也激发了他们对俄语学习的热情和兴趣。这场比赛不仅提升了同学们的专业素养,还使他们对俄语文学作品有了更深入的理解和欣赏。整体来说,此次“俄语翻译大赛”的举办,极大地丰富了校园文化,展现了本系俄语教育成果的丰硕。