新生入学教育|外国语学院开展“挑战杯”经验分享会

发布者:Admin发布时间:2023-11-05浏览次数:13

为提高23级同学创新实践能力,帮助外院新生深入了解“挑战杯”项目参赛事项和具体内容,鼓励同学们提前思考、提前谋划,积极营造浓厚的创新创业氛围1029日下午,外国语学院团委于主楼B302教室举办了新生入学教育系列活动——“挑战杯”经验分享会23级同学积极参与。

主持人首先就“挑战杯”系列竞赛向同学们做了介绍,其创办于1986年,被誉为中国大学生学术科技“奥林匹克”,是国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。

接着,分享人戴舒洋、姚庆瑜从“赛事介绍及流程”“赛事备赛”“作品打磨”三个角度分享了她们的参赛经验。两位同学还讲述了她们竞赛故事、收获以及个人感悟,获得了现场阵阵掌声。

据悉,在第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“红色专项”江苏省选拔赛中,我院报送的作品《非遗传承谱新篇,乡村蝶变话振兴—非遗文化助推盐阜老区乡村振兴的调查报告》荣获江苏省赛“三等奖”,此次获奖实现了学院该项赛事的省赛突破。

本次经验分享会,23级新同学们对“挑战杯”系列竞赛有了初步的了解,对未来个人“创新创业”能力提高有了更细致的规划,有利于学院引导和激励新同学们培养创新精神,更好的以赛促学,以赛促创,培育创新意识,提升创新能力,进一步提升学院竞赛育人实效。