新生入学教育|外国语学院举办“才如湖海文始壮,腹有诗书气自华”读书分享会活动

发布者:Admin发布时间:2023-11-04浏览次数:16

金风送爽,丹桂飘香。10月27日,盐城师范学院外国语学院举办了一场精彩的读书分享会。本次活动面向全体新生,旨在扩大同学们的阅读量,从而提升阅读素养,增强综合素质。

活动中,同学们依次分享了自己读过的几本书。他们不仅分享了书籍的内容,还结合自己的个人经历和感受,深入剖析了书中的思想内涵,引发了在场其他同学的共鸣和思考。活动结束后,同学们还认真撰写了读书报告,表达了自己对书籍独特的思考。通过本次分享会,同学们增长了知识,拓宽了视野,提高了思维能力和表达能力。

赫尔岑说过“书籍是最有耐心和最令人愉快的伙伴,在任何艰难困苦的时刻,它都不会抛弃你。”希望通过本次读书分享会,可以鼓励更多的新生参与阅读,发掘阅读的乐趣和意义,同时帮助他们更快地适应大学生活,融入大学集体,感悟学习之趣。