外国语学院召开2024年国家社科基金项目申报推进会

发布者:顾晓波发布时间:2023-11-13浏览次数:10

为做好2024年度国家社科基金项目申报工作,做到提前谋划、扎实推进、充分准备,努力提高项目申报数量和质量,进一步激发学院教师申报国家社科基金项目的热情,积极推动学院科研工作再上新台阶,118日下午,外国语学院在13楼会议室召开2024年国家社科基金项目推进会。符合申报条件及拟申报2024年高层次项目的教师参加会议。会议分别由院长范能维主持,党委书记张宾州、副院长于胜博参加会议。

范能维强调了国家社科基金项目申报的重要性和紧迫性。他鼓励符合申报条件的20余名教师要结合学科特色和国家最新政策需求,全身心投入,勇于申报。他指出,申报国家社科基金等高级别项目是高校教师转变身份、自我提升的有效途径和强有力抓手,是证明学术实力的重要途径和展示科研水平的靓丽名片,更是通过职称评审的金钥匙。他要求与会教师尽早着手撰写项目申报书,反复打磨、论证,用项目孵化论文,以论文支撑更高级别项目的申报,抓住科研的黄金期,争取学术生涯不留遗憾。他还表示学院将一如既往地严格落实国家社科基金项目工作常态化机制,建立目标责任制,把握好时间节点,切实做好项目论证工作,争取2024年国家社科基金申报工作取得长足进步。

张宾州从讲政治的高度对申报国家社科基金项目的意义做了进一步阐释。她指出,学院将全力以赴为申报教师做好全方位服务工作,鼓励大家在选题立意方面多与国家大政方针政策相联系,多与国际时事热点相结合,保持好的态势、拿出强的气势、创造新的优势。

李二占教授对我院拟申报2024年高层次项目的教师进行项目选题指。每位申报教师汇报了各自的选题依据、选题价值、研究思路等,李教授就此逐一作了精彩的点评和充分的指导,现场氛围热烈。

本次推进会使老师们获益匪浅,既学到了实用的项目申报技巧,同时也增强了科研的信心,对提高我院教师高层次科研项目的申报能力和水平具有重要意义。