党建工作

外国语学院教工第二党支部开展“践行党的二十大精神,志愿服务我先行”主题党日活动

发布者:Admin发布时间:2023-11-11浏览次数:54

11月6日下午,外国语学院教工第二党支部前往“第五届中韩贸易投资博览会暨江苏—韩国经贸合作交流会”现场,开展以“践行党的二十大精神,志愿服务我先行”为主题的党日活动。

本次博览会,支部书记、朝鲜语系主任梁海胜被盐城外事办、盐城国际会展中心特邀参与现场翻译工作。支部党员教师承担了现场所有的韩语翻译任务,并联系朝鲜语、英语等专业50余名青年志愿者投入到本次会议开幕式、会场引导、外宾接待等多个志愿服务岗位工作。

学院党委书记张宾州参加此次党日活动,和学院青年志愿者们热烈交谈,勉励大家要发挥好专业优势,用热情的态度、细致的引导、真诚的笑容,诠释志愿服务精神,向嘉宾们彰显盐城魅力、展现青年风采。

志愿者们纷纷表示,作为一名大学生志愿者,非常荣幸有机会为中韩贸易投资博览会贡献自己的一份力量,一定会利用好自己的专业知识,为博览会做好服务工作。

多年来,外国语学院教工第二党支部充分利用“多语种”优势引领志愿服务新风尚,将专业学科优势技巧性融入志愿服务工作,让党员的身份在群众的心目中亮起来,在区域经济建设中活起来,进一步扩大党员志愿者在群众以及区域经济建设中的影响力和号召力,支部党员为主体的志愿服务项目在2023年3月获评“盐城市优秀青年志愿服务项目”(全市共6项)