党建工作

外国语学院学生党支部开展“铁军精神传薪火,红色足迹汲力量” 主题党日活动

发布者:Admin发布时间:2023-11-02浏览次数:29

为推动党员弘扬革命传统,传承红色基因,赓续铁军精神血脉,10月29日下午,外国语学院学生第一、第二党支部党员、入党积极分子代表,前往盐城新四军纪念馆,开展以“铁军精神传薪火,红色足迹汲力量”为主题的党日活动。

在新四军纪念馆内,党支部开展“纪念馆里的思政课”沉浸式学习。以实物与图片相结合的形式,让党员们感受党的奋斗历程和伟大成就,瞻仰革命前辈光辉事迹。以史料和视频相结合的方式,让党员们领悟到新四军红色精神在新征程焕发的新时代光芒,体会有温度的、更鲜活的思想教育实践。

参观完新四军纪念馆后,学生第一、第二党支部于主楼13楼东会议室开展了更深刻的讨论和学习。支部书记领学了《党的二十大报告学习辅导百问》中“为什么说全党要把青年工作作为战略性工作来抓?”章节,党员同学们详读中国青年报,深刻感悟习近平总书记对亿万青年的寄语和青年人肩负的时代使命,青年人要立足新时代新征程,要坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

铁军精神永存,山河信仰永念。通过此次参观、讨论学习,党员们深受鼓舞与洗礼,纷纷表示要进一步强化自身思想建设,将铁军精神融入日常行为规范中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。