新生入学教育 | 外国语学院组织23级新生参观王强纪念馆

发布者:Admin发布时间:2023-10-25浏览次数:10

为帮助新生进一步熟悉校园环境,了解盐师的悠久历史和深厚底蕴,学习王强老师的崇高思想境界和道德情操2023年10月19日上午,外国语学院组织23级新生于新长校区参观王强纪念馆。

在讲解员的引导下,同学们对这次参观感悟颇丰。同学们意识到,认识“用信仰托起梦想”,需要个人进一步深化思想认识,学习王强老师依托信仰追求,向梦想不断深入发展。体会“用责任撑起担当”,则需要同学们进一步压实自身责任,学习王强老师坚守马克思主义阵地,笔耕不辍,醉心学术,形成强大核心聚合力,担当起中国青年的使命。领悟“让使命超越生命”,则需要同学们进一步让使命在心中扎下根,学习王强老师将忠诚党的教育事业贯彻始终,将马克思主义事业锻造贯穿整个生命过程,才能在心中开出花,结出果。感受“信仰之光价值永恒”,则需要同学们进一步自觉做党的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者,学习王强老师永葆对马克思主义事业的热情与纯粹,将信仰塑造传递给一代又一代,将马克思主义价值光辉普照在每一位学生心中。

时代呼唤担当,使命催人奋进。通过本次参观,同学们学习了王强精神,更渴望做信念坚定、能讲信仰的新时代青年,也更坚定了为马克思主义事业,党的教育事业添砖加瓦的决心。