外国语学院开展“九九重阳享佳节,敬孝崇廉送祝福”活动

发布者:Admin发布时间:2023-10-24浏览次数:10

为更好地传承中华民族的传统美德,营造爱老、敬老、尊老、助老的良好氛围,2023年10月23日下午,盐城师范学院外国语学院志愿者们走进育才社区,与社区之家的老党员欢聚一堂,使老人们深切感受到家的温暖,度过了一个温馨又难忘的九九重阳节。

活动中,外国语学院志愿服务部联合文体部、社团部的同学准备了丰富多彩的节目。首先蒋乐妍同学倾情演唱了歌曲《唱支山歌给党听》和《茉莉花》,耳熟能详的旋律迅速引起了老人们的共鸣,情不自禁地跟唱起来。接着,志愿者们又分别献上诗歌朗诵、扇子舞、话剧表演《红楼梦选段》,赢得了爷爷奶奶们的连连喝彩,他们的脸上都洋溢着幸福的笑容。

“人生最美夕阳红,世间最美老年花”。敬老爱老是中国传统美德,更是我们青年学子一贯秉持的道德信仰。重阳活动是学院开展的常态化活动,此活动不仅让老人们感受到了来自青年一辈的关爱,同时也让青年学子学习到这些老党员身上的优秀品质和对党的无限忠诚,更加增强了年轻大学生对党组织更高更深的了解,激励大家积极加入党组织,跟紧党的步伐把思想统一到党的伟大事业上来,努力学习、奋发图强,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。