新生入学教育 | 新老生宿舍结队暨《宿舍文明公约》倡议活动成功举行

发布者:Admin发布时间:2023-10-24浏览次数:10

为帮助新生尽快适应大学生活,提高宿舍生活质量,盐城师范学院外国语学院于10月20日举办了一场《宿舍文明公约》倡议活动。本次活动旨在加强新老生之间的交流与沟通,传播宿舍文明理念,培养良好的宿舍生活习惯。

在本次活动中,新生按照自身喜好、性格,设计了宿舍名、宿舍标语等,并对宿舍进行了装饰。反映了其独特的精神风貌、审美情趣和个性特点,形成了多样的宿舍文化风格。

接着,外国语学院以宿舍为单位,进行了《宿舍文明公约》的签署仪式。《宿舍文明公约》主要就卫生、安全、学业等几个方面提出要求。此环节不仅增强了宿舍内部的团结和凝聚力,也提高了大家对于宿舍文明的认识和重视。在本次活动中,学长学姐深入新生宿舍,向学弟学妹们分享自己的经验,解答新生关于学习、生活的困扰,帮助新生更快地适应校园生活。

本次新老生宿舍结队暨《宿舍文明公约》倡议活动的成功举行,为营造温馨和谐的宿舍环境打下了坚实的基础。愿2023级新生以本次活动为契机,涵养积极向上的宿舍文化,携手奋进,“宿”说青春,“寓”见美好。