外国语学院举行第一次入党积极分子培训暨开班仪式

发布者:Admin发布时间:2023-09-28浏览次数:20

赓续红色血脉,凝聚奋进力量。为提升入党积极分子的政治理论水平和党性修养,9月27日下午,外国语学院在主楼B304教室开展第一次入党积极分子培训暨开班仪式。本次培训由外国语学院党委书记朱京凤老师主讲,2023年秋学期入党积极分子全体参与。

开班仪式上,朱书记向大家讲述了一系列先锋党员事迹,强调同学们要端正入党动机,坚定信仰信念,并指出作为当代大学生要努力学习,勇于担当,积极向党组织靠拢,发挥青年的先锋作用。接着,他以党章、党的宗旨为线索,从系统、结构、要素三个角度向同学们阐述了党的先进性与特质和人民民主专政制度的优势,进一步筑牢同学们对党忠诚的品格。最后,他鼓励同学们要以党员的标准要求自己,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,筑梦未来。

此次入党积极分子培训旨在鼓励积极分子自觉接受党组织的培养教育和考察,树立良好的思想意识,端正入党动机,坚定入党决心,从思想与行为两方面严格要求自己,也为接下来的培训学习奠定了良好基础。