党建工作

盐城师范学院外国语学院教工第一党支部赴沂蒙革命老区开展主题党日活动

发布者:Admin发布时间:2023-09-05浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,8月26日至28日,盐城师范学院外国语学院教工第一党支部赴山东临沂,开展“走进沂蒙老区,触摸红色历史”为主题的党日活动。

支部书记“双带头人”陈胜利教授带领支部全体党员,认真学习了习近平总书记关于沂蒙精神的重要论述,仔细领悟了“党群同心、军民情深、水乳交融、生死与共”的沂蒙精神。

在沉浸式的学习中,大家走进孟良崮战役纪念馆、沂蒙革命纪念馆、华东革命烈士陵园、淮海战役陵园等地,“抗日楷模村”渊子崖、乳汁救伤员的红嫂”、支前模范“沂蒙六姐妹”等红色故事令人动容。在沂蒙革命纪念馆,全体党员面向党旗,重温入党誓词。

此次主题党日活动内容丰富、走心入心。大家纷纷表示,要以革命先辈为榜样,以革命精神为指导,深学笃行党的二十大精神,不断汲取奋进力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,为推动外国语学院高质量发展作出更大贡献。