学校学院领导去亭湖新区实验初中看望实习生

发布者:Admin发布时间:2023-05-21浏览次数:32

5月17日上午,校党委书记戴斌荣、外国语学院院长范能维、教务处处长易高峰、教务处副处长姜超及亭湖新区实验带队教师杨丹一行来到市亭湖新区实验初中,对我校117名2020级师范生的教育实习工作开展调研工作。调研活动分为参观校园、巡视实习生听课办公、参加座谈三个环节。本次活动得到亭湖新区实验初中领导的高度重视,该校领导班子成员全程参与本次调研工作。

座谈会上,戴斌荣一行听取了该校校长陶京都对实习工作的常规管理、指导教师的实习指导、实习生汇报课评比方案的基本情况介绍,参与座谈的20名实习生分别汇报了自己近三个月以来的实习情况。最后,戴斌荣对同学们提出殷切希望,鼓励实习生们要珍惜实习机会,多听课、多改作业、多参加各级各类教研活动、多参加班级活动,多研究、多思考,以教育实习中遇到的问题为导向,开展教学研究,形成教研小论文。

范能维院长特别看望了外国语学院19名在该校实习的学生,鼓励他们能够不忘初心,在接下来的实习中,主动向指导老师请教,带着思考进课堂,努力提升自己的教育教学水平,三尺讲台传薪火,教育实习启新程,希望每位实习生都能在亭湖实验初中留下最美的实习回忆,用自己的努力获得可期的美好未来。