外国语学院青年志愿者迎接转专业新同学报到

发布者:Admin发布时间:2023-04-03浏览次数:12

为做好2023年秋季学期转专业新同学报到迎接工作,确保同学安全、有序、顺利进入校园,4月1日,外国语学院青年志愿者协会于主楼南广场开展迎接新同学志愿服务活动。

上午9点,迎着晨光,迎接工作陆续展开。学工办孟明燕、王丹丹老师早早来到活动现场等候新同学的到来,学院学生干部顾嘉琪、董蕊等为志愿者同学分发绶带并安排对接任务,外国语学院青年志愿者们也按时抵达交接点,有序为迎接做起准备工作。

迎接现场,志愿者们身着红色马甲,手持小推车,以最佳的姿态欢迎转专业同学们的到来。鲜艳的绶带穿梭于服务现场,志愿者们早已为新同学做好入宿前的准备。他们以笑容染面颊,以温暖递他人。在交接行李过程中,志愿者热情地向新同学们介绍校区各式教学楼和生活区域,帮助他们快速适应新环境。新同学们表示,作为老校区的新成员,已深切地感受到来自学院、同学的殷切关爱。

志愿活动,本在传递温暖。志愿者们的每一次耐心等待和助人之举,都弘扬着无私奉献、不求回报的志愿者精神。活动在锻炼了青年们的实践能力的同时,也让每一位转专业同学感受到了来自外院的温暖,相信他们一定可以尽快融入外院,开始新的学习生活!