外国语学院团委开展“情寄清明,缅怀先烈”系列活动(三)——优秀学习心得展示

发布者:Admin发布时间:2023-04-05浏览次数:10

22(1)丁蕊

通过参与此次教育团课,我们了解并缅怀爱国烈士的丰功伟绩,学习英雄们崇高的爱国主义精神和坚定的社会主义信念,学习他们为了祖国和人民抛头颅洒热血,宁死不屈的革命精神,学习他们敢于面对艰难困苦的条件,实事求是面对生活,对未来充满设想的革命乐观主义精神。革命英雄烈士前仆后继奉献生命实现了民族的独立,他们是民族的血脉,时至清明,我们不仅要缅怀先烈,更要沿着先烈的足迹,以先烈为榜样,坚定共产主义信仰,无愧人民,砥砺奋发,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

22(3)丁子淇

峥嵘百年史,砥砺中国行。在直播中,我们看见了百年来中国革命先辈的历史缩影,领悟其中蕴含的红色革命精神。青山不老,英雄不朽,先烈们在峥嵘岁月中铸就的革命精神,不断滋养着和平年代里一代代青年的初心,而青年也在传承中绽放出其新的时代光芒。广大团员青年用党的革命精神武装思想、滋润灵魂,齐聚在党的旗帜下,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,书写下一个百年的精彩诗篇。

22(4)葛一凡

城市慷慨有光,如同年少不惧岁月长,吾辈青年,怀着一颗赤诚的心,缅怀先烈精神,感受着“寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕”的意志决心;探寻着“繁霜尽是心共血,洒向千峰秋叶丹”的雄伟精神。在国难当头,屈辱难言的日子里,他们的精神世界是熠熠生辉的光,照亮了那段黑暗的日子,鼓励更多的人投入到无限的为人民谋幸福,为民族谋复兴的工作之中,当今世界,青年兴则国家兴,让我们高举旗帜,缅怀革命先烈,争做时代新人,做时代中的一束光!品读英烈事迹,我心中充斥着一份难以言说的感动,吾辈青年学子,定当不负烈士心,奋发有为,胸中有丘壑,眼里存山河,砥砺前行,接续奋斗。

22(8)王凯

又逢清明,春雨纷杂,对春天的美好遐思,同对革命先烈的缅怀敬仰,一齐勾起众学子心中的革命主义红色精神。

英烈们舍身忘我的精神令人动容,当代青年不仅要继承英烈光荣传统,更要深刻理解先烈革命奉献精神思想内核,携手共创民族美好未来。

回顾我们党和国家走过的历程,不论是在革命战争岁月,还是在和平建设年代,曾有无数先烈为了民族独立、人民解放、国家富强抛头颅、洒热血,谱写了一曲曲惊天动地、可歌可泣的壮丽诗篇。现如今,无数学子祭奠先烈英灵,寄托哀思,重温那些撼人心魄的英雄事迹,通过追怀革命历史,抚今思昔,接受革命内核型红色教育。每个前进的时代都有英雄,每个向上的民族都需要英雄精神的滋养。最好的缅怀,莫过于传承。新时代更需要英雄,更需要英雄精神。

21(5)吕玉婷

习近平总书记指出,“对一切为国家、为民族、为和平付出宝贵生命的人们,不管时代怎样变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献。”我们要缅怀革命先烈,赓续中国共产党人精神血脉,坚定理想信念。

革命先烈以灼热的信仰信念、炽烈的家国情怀、忘我的砥砺奋斗,在百年奋斗征程中书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。他们是中华民族的脊梁、人民共和国的丰碑,历史功绩彪炳史册、光照千秋,将永远铭刻在我们心中。英烈是一个时代的精神坐标,每一次对英烈的缅怀祭奠,都是价值和情感的双重回归。缅怀革命先烈、铭记革命历史,从思想上更加坚定了学党史、听党话、感党恩、跟党走的理想信念。透过历史的厚重长卷,既能引发我们对英烈的纪念与感恩,也能解码流淌在每个人身上的红色基因。

崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。对革命英烈最好的缅怀和追思,就是以革命先烈为榜样,学习和继承革命先烈信念坚定、不畏牺牲、无私奉献的崇高精神,坚定信心、保持定力、共克时艰,共同谱写高质量发展新篇章。对革命英烈最好的缅怀和追思,就要让英烈精神星火相传,时刻牢记初心使命,坚定理想信念,砥砺革命意志,用理想之光照亮奋斗之路,以信仰之力开创美好未来,继续沿着革命前辈足迹奋勇前进。

21(8)王圣贤

虽然时光流逝,但那些不屈不挠的身影,依然激荡着我们的心灵。

在战争中为国捐躯的英魂,始终守护着一个民族生生不息的精神血脉。曾经的伤痛正在化作对历史的深刻思考,成为激励一代又一代中国人拼搏奋进自强不息的动力。先烈们留给我们的宝贵财富,不仅是国家的独立和民族的尊严,更是基于中华民族优秀文化在苦难中不断升华的爱国情怀和百折不挠的民族精神。

古人说:〝精神为主人,形骸为屋舍;主人渐贫穷,屋舍亦颓谢。〞每一次对英烈的致敬,既是灵魂的洗礼,也是道德的唤醒,更是精神的建构。而精神的磁场一旦形成,就能超越时空直抵人心,如雨露滋养一个民族的“根”与“魂”,如阳光照亮我们砥砺前行的复兴之路。

昨天永远属于过去,今天就在脚下,让我们铭记英雄先烈,去开拓美好幸福的未来,我们要以革命先烈为榜样,珍惜学习机会,努力学好本领,弘扬革命精神,争取今后能为祖国和人民做出更大的贡献。为谱写祖国的繁荣发展的篇章奉献自己的一份力量!

为做好2023年秋季学期转专业新同学报到迎接工作,确保同学安全、有序、顺利进入校园,4月1日,外国语学院青年志愿者协会于主楼南广场开展迎接新同学志愿服务活动。