党建工作

外国语学院教工第二党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会

发布者:Admin发布时间:2023-03-31浏览次数:10

3月29日下午,学院教工第二党支部在主楼13楼会议室举行组织生活会暨民主评议党员大会。

经过会前集中学习与研讨交流,二支部党员认真学习领会了党的二十大精神,联系实际查摆了问题。在此基础上,此次会议支部书记梁海胜带领全体与会党员严肃开展了批评和自我批评,二支部委员会根据民主测评情况,综合党员日常表现,实事求是地对每名党员提出了评定意见并向本人反馈,制定了整改措施,并认真抓好整改落实。

学院党委书记朱京凤作为教工第二党支部成员参加了本次活动,朱京凤对二支部一年来的工作做了充分肯定,并对二支部新一年度的党建工作做了重要部署,强调每位党员务必深入学习贯彻党的二十大精神,牢记“三个务必”,走进社会大课堂,加强党性修养,切实发挥党员带头作用。结合自身情况,坚持问题导向,搞好教学及科研工作,努力实现个人今年的各项目标任务。

会议要求,全体党员在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确 立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,增强支部作为党组织的政治功能和组织功能,把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,切实推动学校、学院、学科各项事业高质量发展。最后,二支部开展了月度主题党日活动。