党建工作

外国语学院学生党支部开展“学习二十大 书香润初心”读书分享会主题党日活动

发布者:Admin发布时间:2023-03-29浏览次数:10

为积极推进学习型党组织建设,提高党员的思想文化素质,328日,我院学生第一、第二党支部在主楼13楼党员之家召开了“学习二十大 书香润初心”读书分享会主题党日活动,本次活动由学生第一党支部书记戴志萍、学生第二党支部书记朱栋主持,支部全体党员参与

会上,支部书记朱栋为大家分享了读《习近平与大学生朋友们》一书心得体会,《习近平与大学生朋友们》以“当事人讲当年事”的形式使读者能够跨越时空、“身临其境”地感受习近平总书记以诚待人、言传身教的生动场景。学生党员们也互相交换书籍,各自推荐最喜爱的一本经典好书,并结合自身谈感受、谈启发。接下来,全体党员同志们对最近几期的《中国青年报》进行了阅读学习,最后支部书记戴志萍为全体党员同志分发了党员学习笔记本,激励大家多拿起书本放下手机,多读书、读好书。

通过本次主题党日活动的开展,进一步调动了广大党员的读书热情,有助于形成读书、读好书良好氛围,同时勉励大家让学习成为一种习惯,让阅读成为一种常态,让思考成为一种追求,并把书中所学结合到自己的学习、工作和生活中去,不断锤炼党性、提高修养。