英语教育系教师观摩省高校名师名课,打造外国语特色课程

发布者:Admin发布时间:2023-03-24浏览次数:10

2023年3月22日,按照学院年度工作安排,英语教育系开展常规教研活动,主题是“观摩省高校名师名课,打造外国语特色课程”教研活动由英语系系主任苏军锋和杨丹主持。

围绕活动主题,全系所有教师首先观摩南京理工大学“名师名课”的在线直播,集体学习王力立副教授的“读课”交流和杨飞副教授的“电力电子技术”课程教学设计等。

观摩活动结束后,全系教师围绕两位名师的分享内容,结合自身工作实际,展开了热烈的教学研讨。全体教师一致认为省教育厅组织的学习活动非常有意义,通过观摩省内高校名教师名课程,既认识到自身课程存在的差距,同时也确立了学习的目标和努力的方向。大家纷纷表示将在今后的教学中继续积极探索适合各自课程的教学方法,进一步提升教学效果,不断提高学生课程教学参与度和满意度,从而打造具有外国语学院特色的专业课程。