党建工作

外国语学院邀请江苏省第十四次党代会代表乐华泽宣讲党的二十大精神

发布者:Admin发布时间:2023-03-20浏览次数:14

3月15日下午,外国语学院在通榆校区主楼一楼国际会议中心组织党的二十大精神主题宣讲报告会。江苏省第十四次党代会代表、江苏“最美志愿者”、盐城市盐都区华泽书社社长、盐城市文明风尚宣传团团长、中国好人、盐城市百姓名嘴乐华泽应邀作专题宣讲。外国语学院党委副书记、院长范能维主持报告会。

报告以“坚持马克思主义与中华优秀传统文化相结合”为主题,乐华泽结合自身工作实际,详细分析了结合的必要性。他指出,坚持马克思主义与中华优秀传统文化相结合需要辩证地看待中华传统文化和外来文化,既要从中华优秀传统文化这个源头中汲取活水,也要在外来文化的涤荡中吸收养分,推动实现中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展。“不断从中华优秀传统文化中汲取力量,取其精华,去其糟粕,将精华融入民族精神之中。”乐华泽最后表示,要通过两者结合,不断凝聚和激励全体中华儿女为实现国家富强、民族复兴而团结奋斗。

在场听众表示,本次讲座内容丰富、精彩生动,既有深度、高度,又贴近实际,对学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,具有很强的指导性和针对性。

学院全体教师、学生党员、入党积极分子参加报告会。