外国语学院党委召开2022年度民主生活会

发布者:顾晓波发布时间:2023-02-15浏览次数:10

根据学校党委安排部署,215日上午,学院党委召开2022年度民主生活会。学院党委领导班子成员出席会议,党委书记朱京凤主持会议,副院长于胜博列席会议。校党委常委、副校长毕凤珊听取了班子成员发言并作总结讲话。

本次民主生活会以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署为主题,对照检查重点,查找突出问题,进行对照分析,开展批评和自我批评。

学院党委对开好这次民主生活会高度重视,会前做了大量的准备工作,第一时间部署落实,制定工作方案,组织专题研学,深入开展谈心谈话等,广泛征求意见和建议,统一思想、凝聚共识。

会上,朱京凤代表学院党委领导班子作对照检查并带头发言,查找问题,剖析根源,明确措施。之后,学院党委班子成员逐个对照发言,开展批评与自我批评。班子成员围绕会议主题从6个方面逐项对照,深入查摆突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性地制定整改措施。

毕凤珊副校长对此次的民主生活会给予了高度的评价。她强调,学院领导班子一定要充分用好民主生活会成果,深入贯彻落实党的二十大精神,加强党性修养,积极担责履责,推进全面从严治党,提高学院治理能力水平,营造风清气正的良好氛围。