外国语学院开展党纪法规宣传教育活动

发布者:Admin发布时间:2022-10-17浏览次数:42

为深入学习贯彻全面从严治党和依法治国重大决策部署,落实学校纪委进一步强化全校大学生纪法意识和廉洁意识,营造风清气正的校园氛围要求,10月16日晚,外国语学院党委副书记张宾州作了题为“扣好‘扣子’守好法,实现真自由”的党纪法规宣传教育讲座。

张宾州从何为自由、守法实现真自由等方面阐释了纪律与自由的关系通过回顾近代哲学对“自由”概念的解析,讲述了自由之为的具体含义,对习近平新时代中国特色社会主义思想以及《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《新时代中小学教师职业行为十项准则》等进行解读引导同学们要做到知纪明规懂法。最后,张宾州号召同学们守好法,争做党纪法规宣传员、遵纪守法示范员以及纪法执行监督员,不辜负社会期许,不辱青春使命,实现真自由。

本次宣讲教育活动有助于我院全体同学培育崇廉尚洁的价值观,牢固树立党纪法规意识,筑牢拒腐防变的思想防线,扣好人生“第一粒扣子”

外国语学院学生党员、2022年秋学期全体入党积极分子、2022届师范类毕业生以及部分团员代表参加此次活动。