俄语系召开《学士学位授权与授予管理办法》学生座谈会

发布者:顾晓波发布时间:2022-03-10浏览次数:10

2022年3月9日学校主楼1301俄语系召开了《学士学位授权与授予管理办法》学生座谈会。

系主任王晓军首先向大家介绍了《学士学位授权与授予管理办法》对于切实保障本科教学质量,确保培养的本科生坚决做到拥护社会主义制度,遵守法律、法规,具有爱国主义精神、社会责任感,具有良好的科学道德和科学精神,并具有规定的学术水平。为了保障毕业生顺利毕业,我系师生必须认真学习《学士学位授权与授予管理办法》文件精神,结合俄语系的实际情况,重点解决达到学业预警同学的问题,抓紧时间协调解决学位授予工作当中存在的突出问题。希望各个班级积极开展学业进展情况自查和互查,争取将学位授予方面的问题消灭在萌芽状态。达到学业预警的同学要根据自身情况确定学习目标,学生、辅导员、班主任、系主任通力协作,群策群力,务必将学位授权和管理工作做细做实做好。

系主任王晓军和各位老师以及同学们表示,通过学习《办法》深化了对于本科生培养质量标准的认识,坚定了学习的目标,明确了工作的标准,增强了培养合格的社会主义事业接班人的信心。