朝鲜语系针对21级新生开展入学教育及专业介绍会

发布者:顾晓波发布时间:2021-09-07浏览次数:10

2021年9月7日下午4:40,朝鲜语系针对21级新生开展了入学教育及朝鲜语专业介绍会,由系主任梁海胜老师主持会议。会议一开始梁老师给大二学生们做了思想上的工作,并且分析了朝鲜语专业与其他专业的相比所具有的突出优势,让他们能够定下心来努力学习。本次会议主要介绍了盐城师范学院朝鲜语专业三个方面:专业历史沿革、专业建设成效与特色、专业建设改革及举措。

一、专业历史沿革

首先梁老师展示了我校朝鲜语专业的发展历程。由2007年朝鲜语专业成立后不断建设发展至2021年教育部考试中心韩国语TOPIK考点,期间所有专业老师为了不断发展壮大朝鲜语专业而进行了不懈努力,最终使得盐城师范学院朝鲜语专业在国内享有名望并实力不断提升。

二丶专业建设成效与特色

盐城师范学院朝鲜语专业成效与特色有人才培养质量高、服务地方水平高、教育水平高、国际化程度高、社会评价高等。会上梁老师不断列举以往的优秀学长学姐事例来鼓励同学们积极学习韩国语,并且通过我校与国内其他知名高校朝鲜语专业的对比,展示了我校朝鲜语专业的突出优势,更加坚定的同学们的学习信念。同时还展示了我校与朝鲜韩国高校友好来往的经典事例与中韩盐城自贸区的典型实例,更加展现我校韩国语专业的非凡实力。

三、专业建设改革及举措

梁老师进行了省内高校对比,其中江苏省专业综合评估中盐城师范学院以27A满分的优异成绩在众多高校中尤其突出,并且我校还是少数与地方政府有合作项目的高校,除此之外还有许多优秀的地方。

最后,梁老师鼓励同学们努力学习,争取像学长学姐们一样,拥有更美好的未来,并且能够为朝鲜语系及我们学校争取更大的荣誉!