外国语学院召开秋学期第一次系主任工作例会

发布者:顾晓波发布时间:2022-09-02浏览次数:10

2022831日下午,我院在1302会议室召开2022年秋学期第一次系主任工作例会,院长范能维、副院长周海明、顾晓波、全体系主任及相关工作人员参加会议。会议由周海明主持。

会上,周海明就近期教学工作要点进行了部署,针对学位授予质量专项督导、新学期开课排查、线上教学督导、实践教学、论文工作推进、新教师座谈会、新生入学教育等工作做了详细安排。明确各项工作的时间节点、硬性要求、注意事项等。

范能维就学校高质量发展和申硕筹备工作及秋学期重点工作提出三点要求:一要强化基层组织建设,优化课程组人员结构,激发课程组在教学管理中的职能,不断探索学院、系(室)及课程组三级管理新模式。二是强化师资队伍建设,不断完善人才管理制度,通过“内培外引”提升人才培养质量,引导教师积极参加各类教学比赛、项目申报,积极搭建教育教学实践平台,鼓励教师加强学习和交流;及时了解教师教学及科研需求,主动解决问题,多出科研成果,多举措助力新教师发展成长;三要细化秋学期工作任务,做细做实学科建设、专业发展、实践教学等具体工作,各系要采取有力措施推进横向科研工作稳步向前推进,完成学院既定目标任务,助力学校“申硕”工作。