学生工作

外国语学院举行2021级新生开学典礼暨新生入学教育大会

发布者:Admin发布时间:2021-11-11浏览次数:123

1110日晚七点,外国语学院在通榆校区国际会议中心隆重举行2021级新生开学典礼暨新生入学教育大会。学院党委书记朱京凤,党委副书记、院长范能维,党委副书记、副院长张宾州,副院长周海明,副院长于胜博,副院长顾晓波出席大会,出席会议的还有各系主任、教师代表、全体辅导员、新生班主任及2021级全体新生。大会由张宾州主持。

大会在温馨的暖场视频中拉开序幕。院长范能维代表学院对2021级全体新生的到来表示热烈欢迎,从办学历史、师资力量、学科建设、人才培养等方面介绍了学院的基本情况,并就全体新生如何更好地为学、为人、为事提出三点希望:一是要专精博学,通晓多元世界;二是要明德修身,提升主观世界;三是要胸怀天下,拥抱未来世界。

英语师范专业陈胜利教授和新教师张一老师作为教师代表发言。陈教授从什么是大学、为什么上大学和如何上好大学三个方面对同学们的学习和生活提出了期望和要求。张一老师勉励新生并郑重承诺:秉承盐师精神,争做优秀教师、杰出教师。

老生代表院学生会轮值主席、英语师范专业193班王清清同学和新生代表英语师范专业212班韩雨婷同学分别作了发言。

朱京凤作总结讲话。他希望同学们回答好信仰判断题,做有理想有追求的人;回答好选择题,做有情怀有担当的人;回答好青春填空题,做有朝气有作为的人;回答好时代论述题,做有所学有所成的人。寄语新生要以江山为卷青春作笔,认真回答好历史之问、青春之问、时代之问,共同书写好新时代的人生篇章。