党建工作

【党史学习教育】盐城市侨联主席季卫军应邀为外国语学院作党史学习教育专题辅导报告

发布者:Admin发布时间:2021-11-05浏览次数:137

11月3日下午,盐城市侨联主席、党组书记季卫军应邀在主楼19楼会议室为外国语学院作党史学习教育专题辅导报告会,学院全体师生党员、民主党派成员参加学习,讲座由院党委书记朱京凤主持。

报告会上,季卫军首先从“泛读”角度,宏观上梳理介绍了中共党史的百年历程,讲述了中国共产党领导中国人民在革命、建设和改革的历史进程中形成的伟大建党精神;其次用“精读”方式,从微观上深度解读了中国共产党人精神谱系中的红岩精神。坚贞不屈、永不叛党的江竹筠众多被关押在渣滓洞、白公馆的中国共产党人......一段段鲜活的史实生动诠释了革命先烈的崇高思想境界和浩然革命正气,让在座师生党员受到强烈的心灵震撼和精神洗礼。

讲座现场气氛轻松活跃,季卫军以其扎实的理论功底和风趣幽默的语言,赢得了在场师生的阵阵掌声。在讲座互动环节,学院老党员王连、教工第一党支部书记陈胜利、民主党派成员朱长河等就党史学习教育体会同季卫军进行了现场互动交流。

朱京凤在总结讲话中指出,季主席的报告主题鲜明,内涵丰富,见解独到,是一堂生动的专题党课,也是一场丰富的学术大餐,对外国语学院深入开展党史学习教育具有指导作用,希望全体师生以党史学习教育为契机,发挥好党员先锋模范作用,在“两在两同”建新功行动中涵养初心使命、凝聚奋进力量。