我院召开“十四五”专业建设规划暨秋学期教学工作部署会

发布者:顾晓波发布时间:2021-07-27浏览次数:503

726日上午,我院召开“十四五”专业建设规划暨秋学期教学工作部署会。范能维副院长、全体系主任及相关工作人员参加会议,会议由周海明副院长主持。

周海明总结了各系“十四五”专业建设规划存在的共性问题,并就材料撰写的注意事项做了具体说明,他指出,一要严格按照通知要求开展线上线下调研论证,对标撰写规划材料;二是紧扣存在问题,精确解读指标点,明确对应措施;三是聚焦建设目标,细化建设内容。

随后,与会人员就秋学期教学重点工作中一流专业、一流课程、教学成果奖、师范生大赛、A类学科竞赛、重点教材等内涵建设项目进行交流。

范能维指出,申硕和高质量发展工作是学校十四五发展规划工作的重点内容,也必将成为我院教学工作关注的重点,未来的三年如何做好内涵建设。内涵建设项目是衡量我院国家级一流专业建设水平的重要标志,与会人员要精准解读相关文件精神,谋划各类教研项目的培育和申报,全院形成合力,共同推动教学工作高质量发展。

本次会议的召开,进一步理清了秋学期教学工作思路,明确了各系主任的工作职责以及近期工作重点,有力推动了学院十四五专业建设规划工作和高质量发展工作的开展。