朝鲜语专业毕业经验分享讲座成功举行

发布者:顾晓波发布时间:2021-06-10浏览次数:776

朝鲜语专业毕业经验分享讲座于2021523日晚上7点到1030分成功举行,本次讲座由朝鲜语专业及盐城世宗学堂主办,主要分为国外考研、国内考研、就业、考公、考编等经验分享板块,由15级,16级,17级学长学姐主讲,由18级,19级,20级学弟学妹参加,由梁海胜系主任主持。

活动伊始,首先由梁海胜系主任致辞,讲述了朝鲜语专业毕业生的未来美好前景以及优秀毕业生的优秀案例,指出无论毕业走什么样的道路,都要切实考虑自己兴趣与专业特长,毕业之前做专业型人才,把专业基础打实;毕业之后做“专业+业务”的综合型人才,把自己打造成业务型的韩语精英,号召同学们选定最适合自己的毕业前途,并为之努力奋斗。

接下来,国外攻读研究生主讲人朱鑫玉学姐和李嘉琪学姐向同学们分享其国外考研经历以及经验,为有志于留学考研的同学树立了正确的努力方向,并且告诫大家选择了就不要轻易放弃,坚定学习韩国语的信念,为学弟学妹们申请国外研究生提供了积极参考。随后,国内攻读研究生主讲人张月圆学姐、顾晗学姐、苗晓思学姐、张正虎学长和袁媛学姐介绍了为什么选择了国内考研,国内申请研究生的详细程序和国内读研心得,为学弟学妹们国内考研提供了切实性的指导。接下来,就业方向主讲人傅林菁学姐和蔡慧学姐向同学们介绍了选择就业的这条路,就业之前做了如何的计划与准备,实习及工作之后的心得,就业过程的注意事项,未来规划,为学弟学妹们提供一个很好的就业思路。最后,考公主讲人陈露学姐详细介绍了如何考公,考公过程中的注意事项,为学弟学妹们提供了全新的就业思路。最后,考编方向主讲人何志颖学姐和唐茜茜学姐向同学们详细阐述了考编程序,考编所需要的硬性材料及加分项,为学弟学妹们提供了系统的考编参考意见。交流会期间,学长学姐们耐心地为在场每一位学弟学妹们答疑解惑,传授自己成功的毕业经验,讲座氛围热烈而和谐。

此次讲座的内容丰富,很接地气,让学弟学妹们进一步明确了自己努力的方向,激发了专业学习的热情,促使同学们为自己的前途,早做选择,积极准备,打造成功无悔的青春。