外国语学院联合盐城市图书馆举办红色专题讲座

发布者:孙明艳发布时间:2021-05-07浏览次数:462

4月18日,盐城师范学院外国语学院联合盐城市图书馆,举办“铭记红色历史,争做新时代好少年”红色专题讲座,来自全市中小学生及家长100余人共同聆听讲座。

主讲嘉宾张晓惠老师是国家一级作家、书香盐城形象大使、全国三八红旗手。讲座伊始,学院青年志愿者在图书馆报告厅内组织现场秩序。讲座中,张老师从历史背景、历史人物以及历史意义三个方面,分享了雨花台烈士——郭纲琳的英雄事迹、监狱里的小英雄——小萝卜头等红色革命故事,在场听众被不畏牺牲的英雄事迹深深打动。讲座最后,志愿者在馆内工作人员指导下,分组对图书馆阅览室进行书籍整理工作,为读者提供了良好的阅读环境。

通过此次讲座,在场听众纷纷表示,要铭记红色历史,传承红色基因,争做新时代的好少年!