党建工作

外国语学院举行2021春学期入党积极分子第四次党课

发布者:孙明艳发布时间:2021-04-08浏览次数:10

47日下午400,外国语学院于主楼B303举行了2021春学期第四次党课。本次党课由学生支部书记周爱炳老师主讲。本次党课的主题是“牢记初心使命,传递青春正能量”。

首先,周爱炳老师以“你入党的动机是什么”拉开党课的序幕。周老师从当年自己上党课时的例子着手,引导我们回忆自己的入党初心,并向我们介绍了中国共产党的性质。就培养党员的先锋意识这一话题,周老师向同学们介绍张文宏医生在疫情防控的模范事例,并称赞张院士在关键时刻带领全院医护人员抗疫,时刻冲锋在前阵。周老师强调张文宏院士不但自身专业能力强,而且具有很强党员先锋意识,是我们学习的楷模关于新冠疫苗的接种周老师指出由于中国在今年下半年至明年年初要打开国门,逐步恢复经济贸易,因而建议全民普及疫苗,建立免疫屏障,同学们积极与周老师互动,发表自己对是否接种新冠疫苗的看法,气氛十分活跃

随后,周老师讲解了前几天发生的新疆棉花事件”。周老师指出早在上个世纪九十年代,一些西方政客就以宗教自由、言论自由来打压中国,试图引发中国内乱。但实际上西藏、新疆的一些贫困地区需要的不是“言论自由”这些虚无缥缈的口号,而是需要安稳的生计和生活,这也更加需要坚定党的领导。

党课最后,周老师呼吁同学们加强意识形态教育,不断建构自己的知识体系。作为一名入党积极分子,要有即将成为青年党员的担当,不断了解党的先进故事,在自己的日常生活中,牢记并发挥自己的先锋模范作用。

通过本次党课,同学们在了解党员的英雄事迹的同时,更加明确了自己的入党初心;在了解时事的同时,增强了自己的先锋模范观念。同学们纷纷表示,在日常生活中一定会牢记初心使命,为社会发展贡献自己的青春正能量!