党建工作

外国语学院党史学习教育——“云党课”开讲啦

发布者:孙明艳发布时间:2021-04-01浏览次数:11

3月31日下午,由盐城师范学院外国语学院主办的党史学习教育专题网络直播系列讲座第一讲正式开讲,活动在盐城师范学院官方微博、盐城师范学院外国语学院抖音平台进行推送宣传,我校师生通过集中和分散相结合的方式参与学习,活动共计2936次观看,6.2万次点赞。

活动以习近平同志提倡年轻人要“自找苦吃”——习近平与大学生朋友们(三)为主题,围绕习近平同志指导厦门大学学生张宏樑学习《资本论》、开展社会实践、完成毕业论文等内容,学生主播带领大家切实感受习近平同志对青年的高度重视、深切关怀、充分信任与殷切希望。“作为一名青年大学生,就应该志存高远,自找苦吃,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!”远在新疆察布查尔县支教的外国语学院19(14)班学生朱冰慧直播连线时说。

观看直播的师生纷纷表示,直播学习使内容更立体,气氛更浓厚,既接地气,又有人气。“平时看直播都是购买物质产品,这次直播竟然收获精神食粮,我真切感受到了人民领袖对青年一代的亲切关怀和殷切期望,为走好人生路指明了正确航向。”19(5)班高静雯说。

外国语学院创新形式、生动鲜活讲好党史故事,坚持用有温度、有深度、有获得感、有存在感的方式去引导、助力学生成长、成才。