我校教师首获国家社科基金中华学术外译项目

发布者:周爱炳发布时间:2021-03-29浏览次数:559

日前,2020年国家社科基金中华学术外译项目立项通知书下发,我校外国语学院教师杨丹博士申报的《中国传统政治文化讲录》(英文版)项目获得立项资助

外国语学院历来高度重视科研工作,积极组建科研团队,强化过程培育,多向发力推动科研工作迈上新台阶。该项目的成功申报,实现了我校在国家社科基金中华学术外译项目立项上的“零”突破。

据悉,中华学术外译项目主要资助代表中国学术水准、体现中华文化精髓的学术精品,以外文形式在国外权威出版机构出版并进入国外主流发行传播渠道,旨在深化中外学术交流对话,进一步提升中国学术的国际影响力,让世界了解“哲学社会科学中的中国”。