外国语学院开展“同心共筑中国梦,携手前行一家亲”主题爱心课堂活动

发布者:孙明艳发布时间:2020-12-24浏览次数:586

为弘扬中华传统文化、铸牢青少年中华民族共同体意识,盐城师范学院外国语学院12月23日开展“同心共筑中国梦,携手前行一家亲”为主题的爱心课堂活动。

活动以最近当红的藏族小伙“丁真”为引,激发小朋友对少数民族的认知和兴趣。通过介绍傈僳族阔什节的来历、节日意义、相关习俗等,加强小朋友对独特的少数民族生活方式、礼仪习俗、风土人情的了解;同时播放相关阔什节视频,让小朋友更直观感受阔什节瑰丽多姿的民俗风情。活动在合唱《爱我中华》歌曲中圆满落幕,志愿者和小朋友们在歌声中体会中华民族的亲密团结和相亲相爱。

本次爱心课堂活动,旨在介绍少数民族的传统习俗和地域文化,引导青少年理解平等团结互助和谐的民族关系、强化中华民族一家亲的爱国意识。