学生工作

外国语学院举办第十届外国文化节外语角活动

发布者:孙明艳发布时间:2020-12-07浏览次数:10

12月5日下午3:00,外国语学院社团于通榆校区主楼B101及桃园处联合举办了第十届外国文化节外语角活动。外国语学院外教代表Alicia、各专业学生及社团成员纷纷到场参与。

英语俱乐部以感恩节、圣诞节的由来切入,展示节日习俗,分享特色节礼,外教Alicia回忆过节经历,以此为契机让同学们体味外国节日文化氛围,轻快的口语交流过程拉近了师生之间的距离;香榭丽社介绍了法国文化,浪漫与时尚是法国的代名词,古老的优雅与现代的精致在这里完美结合;E时代社团介绍了俄罗斯谢肉节,诉说着俄罗斯人民对春天最诚挚的期待。

“舞低杨柳楼新月,歌尽桃花扇底风”,和风社带来的歌舞伎视频呈现出一场视听盛宴;韩学社用激扬奔放的韩文歌曲竞答将活动推向了高潮。活动现场组织有序、气氛热烈,同学们认真倾听,积极交流,沉醉于异国风情之中

英、法、俄、日、韩与中华文化同为世界瑰宝,彰显着各自的魅力风采。外国语学院“外语角”品牌已有数十年传统,是学生了解外国历史、探寻异国故事的平台,在激发外国语学院学生学习外语热情的同时营造了浓厚的校园文化氛围。

“通过这次活动,我对外国文化有了进一步认识,提高了我对外语学习的积极性。第一次登台主讲锻炼了我的口语表达能力,开放包容、兼收并蓄,将是我对外国文化的态度。”E时代社团成员居政昊说。