外国语学院党总支召开2020秋学期政治理论学习会

发布者:白洋发布时间:2020-11-06浏览次数:667

11月4日下午2:00,外国语学院党总支召开秋学期政治理论专题学习会,学院党总支书记朱京凤领学《习近平谈治国理政》第三卷《贯彻落实新时代党的组织路线不断把党建设得更加坚强有力》原文,学院全体师生党员参与会议。

朱京凤围绕贯彻落实新时代党的组织路线,解读总书记讲话“五抓”内涵。一是要抓好坚持和完善党的领导、坚持和发展中国特色社会主义;二是要抓好用党的科学理论武装全党;三是要抓好党的组织体系建设;四是要抓好执政骨干队伍和人才队伍建设;五是要抓好党的组织制度建设。结合新文科建设要求和学院学科专业建设任务,要求加强组织体系建设,发挥好先锋模范作用,提升组织力、凝聚力和号召力。

“《习近平谈治国理政》第三卷是一部系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻教材”,朱京凤说:“面对新的形势任务,师生党员们要认真学习,将之学懂弄通做实,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想结晶武装头脑、提升站位、增强本领、强化责任、推动工作。”