同心共绘 凝心聚智 外国语学院召开民主党派成员“两会”报告学习座谈会

发布者:周爱炳发布时间:2020-06-01浏览次数:10

5月30日下午,外国语学院召开“同心共绘、凝心聚智”民主党派成员“两会”报告学习座谈会。校党委统战部副部长孙春梅、外国语学院党总支书记朱京凤、致公党盐城师范学院支部主委、外国语学院副院长于胜博、外国语学院民盟、民建、民进、农工、致公党和九三学社等民主党派成员参加会议。座谈会由于胜博主持。

孙春梅从统一战线的概念切入,阐释统战工作的重要意义和建设目标,介绍了学校民主党派的发展情况,结合“两会”报告中提出的“推动教育公平发展和质量提升”方略,要求各民主党派成员认真学习“两会”精神,深刻领会和把握中国高等教育转型发展新趋向和新特征,争做新时代“四有”好老师,为早日建成特色鲜明的高水平师范大学贡献自己的力量。

朱京凤简要介绍了外国语学院民主党派成员构成和工作情况,从为什么有“中国梦”、为什么当下西方国家会有集体“甩锅论”、新时代教师如何看待肩上的责任、如何抓好责任落实等问题入手,辩证分析当前国际国内形势,谈了“两会”精神学习体会。他希望民主党派成员落实党委部署要求,将“两会”精神学习和学院专业评估、教育教学工作结合起来,立足教师岗位、提高政治站位,积极参政议政、主动建言献策,凝心聚智服务学校和社会发展。

与会民主党派成员热议学习“两会”精神。张军广结合在联合国组织的南非调研期间的生活体验,介绍自身中外教育比较研究成果,深情赞叹中国力量和制度优势。黄晓虎结合留美期间见闻,说出访学人员“越是出国越爱国”的共同心声。朱长河、陈健等与会成员充分肯定了中国共产党领导的多党合作制度的优势,纷纷表示一定紧紧团结在党的周围,做到“两个维护”,将“两会”精神落实到今后的教育教学中,发挥好参政议政作用,共绘同心圆、共筑中国梦,为学校和学院的高质量发展添砖加瓦。           

作者:于胜博