外国语学院开展“云端答疑 你我同行”主题活动

发布者:周爱炳发布时间:2020-04-30浏览次数:323

为进一步推进2020春学期学风“云建设”活动,强化防疫期间线上学习效果,外国语学院积极开展“云端答疑 你我同行”主题活动,旨在帮助返校同学系统梳理前一阶段线上学习过程中遗留的知识难点,同时重点面向学业预警同学开展帮扶引领。

自学风“云建设”活动启动以来,学院号召同学们利用腾讯会议、QQ群、番茄“Todo”APP等平台,多渠道组建“云端自习室”和线上学习小组,邀请国家奖学金获得者、全国大学生英语竞赛一等奖获得者等学习榜样,开展以《专四ICU:完型+阅读主旨》、《英语学习:听说读写》、《考证那些事儿》为主题的线上答疑会、经验分享会,做好朋辈帮扶,营造浓厚学风,助力同学们尽快回归正常学习生活、摆脱学习困境、提高学习效率,以扎实的学业基础、饱满的精神状态迎接线下复学。