停课不停学,隔离不隔爱——外院师生共同抗“疫”

发布者:孙明艳发布时间:2020-02-29浏览次数:10

为更好地贯彻落实国家、省市有关部门和学校的新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控措施,盐城师范学院外国语学院深入推进抗疫各项工作,与此同时,推出原创公益歌曲《战役》,向奋战在抗疫一线的所有工作者致敬。

该歌曲原创词曲作者和演唱者为外国语学院19级新生朱冰慧,疫情发生后,热爱音乐的她想用歌曲叙述疫情中的感人事迹和坚韧力量,她用了近半个月创作了该歌曲,旨在鼓励身边所有的人心怀希望,用每个人的努力为这场战疫做出应有的贡献。我们坚信,只有坚持不懈的努力,才能够抗拒那不可战胜的灰心失望,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。

外国语学院宣传中心共同打磨润色《战疫》的mv时,对《战疫》的词曲作者朱冰慧做了专访。朱冰慧第一次接触原创歌曲是在初中,出于对偶像易烊千玺的喜爱,受粉丝给偶像写歌的启发,她也打算为自己喜爱的男孩创作一首歌曲。她自己练习写词、作曲,摸索中不断前行。截至目前,朱冰慧共创作了8首歌曲,其中为易烊千玺创作并演唱的歌曲《到远方》在QQ音乐、网易云、酷狗等播放器均可搜到,易烊千玺在自己的18岁生日会上,和粉丝合唱了该首歌。

         

朱冰慧同学坚持创作的背后是一直支持默默付出的父母。他们从不觉得她不务正业,而是帮忙找编曲老师指导,为她的热爱加油鼓励。同样在这场疫情中,一线工作者们,奋不顾身地日日夜夜努力,带给我们越来越多的好消息。感恩于他们的付出,朱冰慧同学写下了歌词“这世界从不美丽,只是有美丽的背影。”