外国语学院与俄罗斯布里亚特国立大学开展交流合作

发布时间:2024-04-28   浏览次数:20

为进一步拓宽学院交流合作渠道,4月26日,俄罗斯布里亚特国立大学教育学院院长达戈巴耶娃·妮娜、网络大学教育区主任福米茨卡雅·伽琳娜、社会系教授巴扎洛娃·塔基雅娜来到外国语学院开展合作交流。国际交流处处长顾海峰、外国语学院书记张宾州、副院长于胜博及俄语系教师代表参与工作交流。双方就深化学科合作、加强教育交流等事宜进行了会谈。

张宾州代表学院向妮娜一行的来访表示热烈欢迎,详细地介绍了学院的办学历程、师资力量、专业建设、国际交流等工作,分享了学院的办学优势和近年来在学生培养、学术科研方面取得的成绩,并就俄语学科建设、师资培训、合作研究、考研就业等情况与俄方来宾进行了交流。妮娜对外国语学院一直以来在两校国际本科项目方面的努力和支持表示感谢,希望在研究生联合培养、学术合作等方面开展更深入的合作。双方在国际本科项目工作规划、推进和发展等方面进行了深入讨论。

交流会后,外国语学院俄语系组织了中、俄师生见面会俄语系全体师生参加活动妮娜向同学们介绍了布里亚特国立大学学科设置在校学生的学习情况、课外活动等,并欢迎同学们赴俄参加学习、交流在互动提问环节同学们围绕专业学习等进行了现场提问,3位教授耐心答疑提出有效的学习建议。

下午,教授们到达B7—105教室旁听俄语朗诵比赛。俄语系学子们精神饱满、热情高涨,教授们频频点头,以示赞许。同学们把握学习机会,提出自己在俄语听、说、读、写方面的困惑,俄方专家对同学们的问题一一进行解答,并就如何高效学习俄语为同学们提出了宝贵的建议

此次合作交流活动的顺利开展,开拓了学院同学们的国际视野,营造良好的国际化办学氛围。未来,外国语学院将进一步加强国际交流与合作,为同学们提供更全面、开放和多样的的学习机会,不断提升外语教育水平助力师生讲好中国故事。