校领导带队赴市外事办开展党建共建、政校合作洽谈会

发布者:Admin发布时间:2024-09-19浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,积极探索党建创新工作,提升组织工作成效,创新党建工作载体,落实立德树人根本任务,推动事业高质量发展。918日下午,外国语学院与盐城市国际交流中心在市城投商务楼开展党建共建、政校合作洽谈会。校党委常委、副校长毕凤珊,盐城市外办主任周晓晴、盐城市国际交流中心主任叶媛、副主任夏文海、王昕昕,学院党委书记张宾州、副书记宋传盛、副院长周海明、顾晓波等出席会议。

洽谈会上,毕凤珊介绍了学校现状、办学定位、外国语学院办学特点,对市外办长期以来对学校事业发展的支持表示感谢。她表示,学校将进一步加强与市外办的沟通与交流,双方在党建共建、人才交流与培训、国际传播等方面有更进一步的合作空间,希望未来能将高校资源进一步融入到盐城地方区域经济发展需要。

周晓晴对毕凤珊一行的到来表示欢迎,就市外办、市国际交流中心的情况和相关工作做了介绍,对外国语学院一直以来的支持表示衷心感谢。她表示,双方单位一直以来联系紧密,在外事工作、国际交流协作互补性强,市外办将继续加强与学校的合作,为校、院提供更多的交流合作机会和平台,希望政校双方加强沟通联系,双向发力,积极做好国际传播工作,共同为推动盐城地区高质量发展贡献力量。

双方一致认为,未来将在外语人才培养、外事活动保障、专业建设合作、大型会务翻译、志愿服务实践等多方面探索机制化合作,实现资源共享、优势互补,依托高校学科优势与市政府外办实践平台,加强翻译人才培养,共同向世界讲述好盐城故事、中国故事。

毕凤珊周晓晴共同为盐城师范学院实习就业基地进行揭牌,张宾州与叶媛盐城师范学院外国语学院、盐城市国际交流中心党建共建合作进行签约,就具体合作共建事项达成共识并签订合作协议。

下一步,外国语学院将盐城市外办、国际交流中心建立紧密合作机制,共同推动一批政校合作项目,不断提升合作层次和水平,为区域经济发展、高素质人才培育作出更大贡献。