外国语学院教工第一党支部开展“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题党日活动

发布者:Admin发布时间:2024-09-13浏览次数:10

根据教育部“强国行”通知精神和省样板支部建设要求,9月1日,外国语学院教工第一党支部开展了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的主题党日活动。

支部党员、我校第28批、第29批新疆实习支教团带队老师陈燕教授围绕其在新疆伊犁州察布查尔锡伯自治县一年来的工作,交流了心得体会。她分享说,新疆实习支教不仅是一项教育活动,更是一项具有深远意义的社会实践活动,有利于促进教育公平、有利于增进民族团结、有利于提升个人能力、也有利于丰富生活经历,是一项既有利于社会、又有利于个人的“双赢互利”活动,值得大力推广和广泛参与。

交流期间,陈教授还就察县扶老助残问题、留守儿童问题等和与会支部党员展开讨论,她提出,这些问题如能得到来自社会各方更多的关爱,就有机会形成政府力量和社会资源良性互动,就会更加有助于增进民族团结和国家认同,更加有助于构建和谐美好的新疆,从而实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的伟大愿景。

陈教授近2个小时的见闻分享,内容丰富,涉面广泛,令人感动。与会同志纷纷表示,今后支部可以以专题讲座、技能培训、科普活动、捐赠资助、教学研讨等方式,服务支持新疆教育事业发展,特别是乡村振兴重点区域教育事业发展。