2024年盐城师范学院“外研社·国才杯”英语演讲大赛决赛圆满落幕

发布者:Admin发布时间:2024-09-13浏览次数:32

为深入贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,深化高校外语教育改革、提高外语人才自主培养质量,培养高水平国际传播人才,促进文明交流互鉴,为共建人类命运共同体积极贡献力量,外国语学院于911日下午,在主楼国际会议中心成功举办2024年盐城师范学院“外研社·国才杯”英语演讲大赛决赛。外国语学院副院长于胜博等老师出席,本次大赛由英语系主任刘岩等7位老师担任评委,外教PO 担任提问嘉宾。

大赛以“Chinese Dragon is Good.”为主题,分为定题演讲和即兴回答两部分。赛场上,十位参赛者们吐字清晰,口语流利,观点独特,逻辑清晰,分别阐释了自己对于中国龙的理解与称赞,不时获得现场评委与观众的阵阵掌声。

经过两个小时的激烈角逐,最终评选出特等奖2名和一等奖8名。

赵可心 杨然

一等奖

过汐彦 刘诗佳 顾欣月 赵瑾 康熙晨 阚俊伟 戴嘉译 邓雨尧

此次大赛的成功举办不仅为盐师学子提供了一个展示自我风采、提升综合能力的舞台,也是用外语讲好中国故事,推动中华文化更好地走向世界的优秀途径,更是外国语学院培养我校学生英语语言能力与综合素质,营造浓厚的英语学习氛围,弘扬中国优秀传统文化,增强文化自信的最好见证。