做好同心工作 共谋学院发展—外国语学院召开民主党派成员座谈会

发布者:顾晓波发布时间:2024-09-06浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,进一步凝聚统战力量,助力学院高质量发展,94日下午,外国语学院召开民主党派成员座谈会。外国语学院党委书记张宾州,副书记宋传盛,副院长周海明、于胜博、顾晓波,学院民盟、民建、致公党和九三学社等民主党派成员参加会议。

张宾州带领大家深入学习习近平总书记的重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》,深刻认识新时代为什么需要统一战线、需要什么样的统一战线、怎样巩固发展统一战线这三个重大问题。与会民主党派成员结合自身学习感悟畅所欲言,对学院发展取得的成绩感到自豪,并结合自身工作,围绕学校教学设施、教学环境、校企合作、学生实习就业、考研考编等积极建言献策。

张宾州结合大家的发言进行深入交流,对民主党派成员一直以来为学院发展作出的贡献给予肯定,并提出工作要求。一提高政治站位,统一思想认识。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增进对中国共产党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。二紧扣定位,主动作为。民主党派成员要进一步发扬优良传统,为学院发展建诤言、献良策。三同心同行,服务大局。2024年是学院发展的关键之年,要以本科教育教学审核评估、品牌专业建设和翻译硕士点申报为关键,将思想和行动统一到学院发展大局中,共绘同心圆,为学院的高质量发展奋进不辍。