外国语学院教工第一支部赴红旗渠开展主题党日活动

发布者:Admin发布时间:2024-09-03浏览次数:10

在全党上下深入学习贯彻党的二十届三中全会精神之际,820日至22日,外国语学院教工第一支部组织党员赴河南红旗渠等红色教育基地,开展传承奉献精神、坚定文化自信主题党日活动。

在殷墟博物馆,党员们依次参观了探索商文明等六大主题展厅,近距离观看了青铜器和陶器等文物,立体式了解了商代在军事、文字、农业等方面的重要成就,对总书记考察殷墟遗址时指出的学习理解中华文明,古为今用,为更好建设中华民族现代文明提供借鉴有了更深刻的认识。

在红旗渠纪念馆,党员们通过雕塑、绘画、图片和手稿等展品,深刻的了解了林县人民在物资短缺、设备技术落后的情况下,克服重重困难修建红旗渠的光荣历史。

在红旗渠的咽喉工程青年洞,党员们考察了红旗渠的壮美,对 自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神有了更深的感悟。

党日活动结束后,大家纷纷表示,这是一次对中华文明沉浸式体验是一次思想洗礼和党性锤炼。在今后的工作中,一定牢记总书记的嘱托,传承好、践行好红旗渠精神,进一步夯实砥砺奋进的理想信念,为学校和学院高质量发展而努力奋斗。